grzegorz_b (grzegorz_b) wrote,
grzegorz_b
grzegorz_b

Айнзацгруппы, совместные отряды Гестапо-НКВД, Эйхман, Мюллер и еврейский вопрос - 2

В продолжение http://grzegorz-b.livejournal.com/237833.html

Главы из книги Пьера де Вильмаре

"Досье Сарагоса. Мартин Борман и Гестапо-Мюллер после 1945 года"


6.3. Мюллер и еврейский вопрос
Генрих Мюллер
Речь шла о немцах, которые c 1933 по 1939 год считали, что сделали правильный выбор, укрывшись в Советском Союзе. Они не извлекли никаких уроков из вопиющих чисток, которые после 1937 года в Испании и в других европейских странах с одинаковой силой карали как коммунистов, так и троцкистов-»уклонистов». Во всех случаях, евреи первыми попадали под прицел.
Какой была позиция Мюллера? Как обычно, когда дело касалось трудной проблемы, способной затронуть его карьеру, он насколько это возможно избегал любой прямой ответственности. Он ловко переложил эту работу на реферат (подотдел) IV B 4, переданный под юрисдикцию Гейдриха, но в действительности под общим контролем Мюллера. И кто же руководил этим рефератом? Некий Адольф Эйхман, с августа 1938 года руководитель «Бюро по еврейской эмиграции». Потому что планировалось вовсе не истребить всех евреев, а изгнать их за пределы «жизненного пространства» Великогерманского Рейха, как говорили в Берлине.
В январе 1939 года по приказу Гитлера и Геринга было созвано совещание с участием Гейдриха, Гиммлера, Мюллера и Альберта Форстера, близкого соратника Фюрера и гауляйтера Данцига. Речь шла о том, чтобы организовать эмиграцию, добровольную или вынужденную, евреев Германии и Польши, когда последняя будет оккупирована. После этого согласования Гестапо-Мюллер требует, чтобы ему были в наиболее короткие сроки предоставлены списки семей «партиями» (!). Но он тотчас же передает этот вопрос именно Эйхману для исполнения.
Эйхману, родившемуся в 1906 году в немецкой семье, которая эмигрировала в Линц (Австрия), было тридцать два года, когда на него взвалили такое бремя, за которое после войны его будут преследовать по всему миру, пока в 1961 году группа Моссад не похитит его в Южной Америке и вывезет в Израиль, где его приговорят к смертной казни и казнят в 1962 году.
Именно австриец Эрнст Кальтенбруннер, преемник Гейдриха в 1943 году в Главном управлении имперской безопасности, рекомендовал Эйхмана в Берлине, после того, как встречался с ним в 1932 году на собраниях нацистской партии в Линце и Вене. Эйхман только что потерял свою должность представителя американской фирмы Vacuum Oil Company. С ним установили контакт из Бюро по делам евреев полковника Николаи, который порекомендовал ему специализироваться на сионистских вопросах. Эйхман упорно изучал идиш и иврит. Он поглощал всю возможную литературу по этой области. Затем в 1937 году Гейдрих и Мюллер отправляют его в командировку в Палестину. По возвращению в следующем году он восстановил в Вене бюро, которое стало единственным, что было уполномочено выдавать визы для эмиграции евреям с территорий, уже оккупированных Вермахтом: Чехословакии и Австрии, затем Польши с осени 1939 года.
Историк Андре Бриссо рассматривал эти вопросы в своей книге, опубликованной в 1969 году. Все процитированные им документы снабжены со ссылками и еще сегодня поддаются проверке в немецких архивах или в архивах Нюрнберга, говорят об отстранении, об оттеснении (Ausschaltung) или об «Judensevakuierung», т.е. об эвакуации евреев (термин, использованный Гиммлер собственной персоной в его публичной речи в Позене (Познань) 4 октября 1943 года), но не об «уничтожении». Это вовсе не должно означать, что уничтожение не имело место, но этот термин еще не использовался во время знаменитой конференции 20 января 1942 года в Ваннзее, в которой принимали участие Мюллер и Эйхман.
С 1935 по 1941 годы Гитлер, Розенберг, Гейдрих, Мюллер, все они одобряли идею отправки евреев в Палестину. Ялмар Шахт, министр финансов Гитлера, даже отправился в 1938 году в Лондон, чтобы убедить англичан облегчить доставку евреев из Европы в эту Землю Обетованную. Но англичане отказались. Они рассматривали Палестину как исключительно свою территорию.
Эйхман сотрудничал с всемирной сионистской организацией. Он регулярно виделся с ее высшими руководителями, например, с Фейвелом Полкесом из «Хаганы», с которым он встречался 26 февраля и 2 марта 1937 года, с благословения Гейдриха и Мюллера. С какими результатами? В 1938 году происходит эмиграция 40 000 немецких евреев и 45 000 австрийских евреев. Еще 78 000 других последуют в 1939 году, половина из которых прибыла из Чехословакии. Тем временем, вторжение в Польшу все меняет. Переселение в Палестину, добровольное или вынужденное, прекращается. Мюллер неоднократно выезжает в Краков, чтобы обсудить еврейскую проблему со своими коллегами из НКВД. В начале оккупации Берлин отказывается от того, чтобы Москва в отправляемые в Германию партии заключенных или подозреваемых немецкого происхождения включала и евреев, но, в конце концов, уступил в ноябре 1939 года. Доклад генерала Вильгельма Кейтеля, в то время начальника немецкого генштаба, сообщает 5 декабря после первой операции такого рода, что она «прошла не так спокойно, как ожидалось».
Он объясняет, что многие евреи, как только они оказались у пограничных постов в Польше на границе обеих оккупационных зон, поняли, что их собираются отправить в Берлин, и убежали. «Нужно было, чтобы Советы развернули свои войска, рассказывает Кейтель, чтобы снова их собрать (!), и, наконец, передать их нам».
Тогда Эйхман предлагает создание своего рода «резервации» для евреев в небольшом местечке к юго-западу от Львова, но Ганс Франк поднимает крик до Берлина, мол, триста тысяч евреев и так уже согнаны в этом секторе, причем его даже не предупредили об этом. Операция аннулирована. Несколькими месяцами позже Эйхман предлагает обязать Францию позволить эвакуацию около четырех миллионов евреев Европы на Мадагаскар, где они могли бы создать свое собственное государство. Гитлер посчитал этот проект столь совершенным, что 18 июня 1940 года он даже сообщил об этом Муссолини. Но Виши отказывается. Все остается заброшено.
6.4. Некоторые малоизвестные факты
Вторжение в СССР полностью меняет немецкую политику по отношению к евреям. В Берлине ответственные за айнзацгруппы лица увеличивают свое давление. Для них все советские евреи уже по определению являются коммунистами. Разве не они изначально организовали и возглавили большевистскую революцию? Разве не они стоят за Сталиным и его армиями, чтобы экспортировать большевизм в Западную Европу? Так же как половина окружения Гитлера, они, следовательно, сторонники их истребления.
Директива от 31 июля 1941 года, подписанная Герингом (который подтвердил ее подлинность перед судьями в Нюрнберге), точно инструктирует реферат IV B 4: «Я даю вам любые полномочия для проведения подготовки окончательного решения еврейского вопроса на европейских территориях, перешедших под влияние Германии». Но хотя Геринг и подтвердил в Нюрнберге подлинность этого приказа, он отрицал, что «окончательное решение» означало «уничтожение». Тогда что же рассматривалось в Ваннзее в январе 1942 года?
Судам союзников был представлен протокол, принятый на этой конференции, под номером N.G. - 2586 G. Между тем, как отметил в 1969 году Андре Бриссо, этот документ «странный»: обычный машинописный текст, на обычной бумаге, без печати, без даты, без подписи, и абсолютно неверные цифры, касающиеся количества евреев, живущих в Европе.
Говорили, что в нем использовался термин «уничтожение в жизненном пространстве немецкого народа». В действительности немецкий текст звучит так: «Die Zurückdrängung  der Juden aus dem Lebensraum des Deutschen Volkes», что означает: «вытеснение евреев из жизненного пространства немецкого народа». Следовательно, «уничтожения» в тексте нет.
Давайте напомним, что документы, относящиеся к этой проблеме, были предъявлены в Нюрнберге с «исправленными и отредактированными» переводами в тот момент, когда Сталин отдал своим судьям и своим дипломатам приказ признать раньше всего мира, и поддерживать больше, чем весь мир, создание и дипломатическое признание государства Израиль. Он был убежден, что вследствие этого Москва могла бы положиться на израильтян в Израиле и на евреев в диаспоре, главным образом, среди евреев США, чтобы те поддерживали ее стратегию.
Один чехословацкий переводчик еврейского происхождения, который в 1947 и 1948 годах работал для советских заводов и заводов в Брно, которые тогда поставляли вооружение израильтянам, однажды высказал мне свою ярость: «Начиная с 1949 года, я должен был готовить карточки и ярлыки на арабском языке, так как Москва только что бросила еврейскую карту и отныне заставляла поставлять оружие в Дамаск!».
Генрих Мюллер, разумеется, неотступно следил за деятельностью Адольфа Эйхмана, так как подгруппа по еврейским делам была в декабре 1939 года присоединена к управлению IV, то есть к Гестапо. До конца апреля 1945 года эти два человека уже больше не прекращали встречаться друг с другом. Следовательно, мы вправе удивиться тому, что даже если Мюллер во время Нюрнбергского процесса был причислен к пропавшим или мертвым, он исчез также из сотен трудов, посвященных Холокосту, или что его упоминали только мимоходом и без комментариев. Больше того, израильтяне у себя в стране опубликовали мемуары Эйхмана, составленные им в ожидании казни, и протоколы его допросов. Нигде не детализируется роль того, кого Эйхман время от времени называет «моим начальником».  А ведь Мюллер, начиная с 1941 года лично контролировал все эти вопросы на территориях России, завоеванных Вермахтом и прочесанных айнзацгруппами, как и в прибалтийских государствах, в Белоруссии, на Украине, а также на Западе, в Скандинавии, в Нидерландах, в Бельгии, во Франции и в Швейцарии, территорию которой совершенно незаконно пересекали во всех направлениях следователи Гестапо и СД.

Tags: агрессоры wwii, кгб, совеццкий значит нацистский
Subscribe
promo grzegorz_b january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →