grzegorz_b (grzegorz_b) wrote,
grzegorz_b
grzegorz_b

Нулевой признак

"""
Нулевой признак - это когда вас погружают в бред рассуждений исключительно с позиции рабского менталитета. Вам не говорят напрямую "ты ноль без палочки". Вам рисуют такую "картинку", из которой любой здравомыслящий человек может сделать только этот, один единственный, вывод - "от меня ничего не зависит", "всё решено без меня". Результат - у вас напрочь засраны мозги, и вам приходится с усилиями "продираться" сквозь эти авгиевы конюшни.
Фокус в том, что "в чистую" этим приёмом владеют единицы (и они, к счастью, не работают на рашу).

Т.е. то что вы видите в примере выше - это от души, искрене, совершенно несознательно.
Тем не менее нулевой признак имеется, а значит это никогда не будет забанено цупом - нет ощущения "опастности", а есть устойчивое ощущение "родного-знакомого-дерьма" ...т.е. - "всё нормально".

Нулевой признак - основной по которому "проходят" все новости из кремля. Генерирующих спецов там нет, зато есть пару человек которые то что называется "жопой сквозняк чуют". (хотя правильнее было бы написать "всеми фибрами души" ) И вот, руководствуясь этими своими "ощущениями", они что-то тормозят а чему-то дают зелёный свет на всю катушку.
-----------------------------------------------------------------
Возьмите для анализа любое интервью или монолог русского из ютуба - они все имеют нулевой признак (который, кстати, не всегда легко "выкупается").
Человек может каким угодно матом крыть путина, кремль, рассказывать что угодно и какими угодно словами, очень искрене, очень эмоционально, даже крайне агрессивно, но... только с позиции "я тут снизу, из народа, а-вот-я-так-ругаюся"... И всё - никто его трогать не будет - он предсказуем и прогнозируем. Он "наше-родное" болотце.
"""
(©)cyrill_999

ЗЫ
И хотя я пока не нашел этого термина у других людей, я полностью согласен с мыслью пана cyrill_999


Упдате: Viatcheslav Khrabrov Гжегож. В физике это называется нулевые осцилляции. При температуре близкой к абсолютному нулю вещество превращается в единую квантовую сверхтекучую жидкость, а отдельные атомы разбухают и перестают иметь индивидуальность. Это кажется забавным, но в обществе происходит то же самое! То же самое!
Tags: #терминология
Subscribe

Posts from This Journal “#терминология” Tag

promo grzegorz_b january 1, 2016 21:38 2
Buy for 50 tokens
место для пиара и все такое :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments